Você está aqui: início > receitas > CUPIM NO FORNO

banner

Cupim...muita gente só come essa peça quando vai em alguma churrascaria! Não sabe o que está perdendo!!!! Simples e fácil de fazer em casa...no forno!

Pegue a peça de cupim, se for muito grande (acima de 1200kg), divida em duas. Com uma faca vá fazendo vários buracos mais profundos no cupim. Corte dentes de alho em quatro (como filetes) e vai introduzindo dentro da carne!

Num pilão eu bata mais alho, alecrim, pimenta do reino e sal (a medida de sal é de uma colher de sopa rasa para cada quilo de carne vermelha) até virar uma pastinha, coloque mais ou menos uma taça de vinho branco seco!

Pegue o cupim e coloque numa forma grande! Vire todo o tempero que estava no pilão e esfregue pela peça toda, introduzindo nos buracos que fez na carne.

Coloque mais meia taça de vinho (ou água). Feche tudo bemmmmm fechadinho com papel alumínio e leve no forno médio, pré aquecido, por 2:30h! Fica derretendo!

Faz e depois me conta como os pedaços de alho dentro dele ficam deliciosos!