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Eu usei 500g de manteiga sem sal. Essa quantidade de manteiga inicial rendeu 383g de Ghee. Ou seja, foram embora 117g de caseína, lactose, água e outros resíduos, restando somente uma gordura linda, com cor de caramelo e gosto amendoado!

O ponto de fumaça da Ghee é mais alto! Então ela não se degrada fácil! Ahhhh! Que delícia!

1- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.

2- A manteiga derreterá até começar a ferver.

3- Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.

4- Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).

5- Após esfriar, coe e coloque em um vidro.

6- Deixe no freezer até endurecer e depois retire.

7- Está pronta para usar!

8- Armazene fora da geladeira.


Para coar simplesmente coloque papel toalha no fundo de uma peneira e passe a ghee por ele!