Você está aqui: início > receitas > BOLO DE CHURROS

banner

Não sou a que faz doce todo dia! Mas, no entanto, quando faço...tento caprichar! Esse foi, literalmente, indicado por uma amiga lá de Portugal!

MASSA
Ingredientes:
3 claras batidas em neve.
50 gramas de manteiga
1 xícara de xylitol
3 gemas
200g de creme de leite
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de coco
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher ( chá)de canela
2 colheres (chá) de fermento químico ( royal)
1 pitada de noz moscada (opcional)
2 colher de café de extrato de baunilha.

Bater a manteiga com o xylitol até ficar mais clarinha. Acrescentar as gemas e continuar batendo. Junte aos poucos as farinhas, o bicarbonato e o creme de leite, vai alternando para ficar mais fácil. Por último o adicione o fermento e incorpore às claras em neve com cuidado.
Colocar em forma untada e levar ao forno 180 por 40 min +/-. Dica...a forma mais baixa assa melhor! 

COBERTURA

Enquanto isso, fazer o doce de leite (fica mais parecido com um leite condensado!) 700ml de leite de oleaginosa ou (amêndoa, castanha) ou coco.
1 xícara de xylitol
Levar ao fogo baixo até levantar fervura e ficar mexendo até dar ponto. Coloca uma pitadinha de sal.

Espera tudo esfriar, cubra o bolo e polvilhe canela ou, coloque o doce de leite apenas no pedacinho que vai comer, assim pode congelar! DELÍCIA!

Ahhhhh e pode SUPER sem o doce de leite! Só polvilha canela e vai ser feliz!